Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Brauche Hilfe bitte möglichst schnell...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Trigonometrie » Sonstiges » Brauche Hilfe bitte möglichst schnell! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

locke
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 22. März, 2001 - 19:16:   Beitrag drucken

ich hab hier so eine ziemlich schwierige (für mich jedenfalls) Aufgabe darin geht es das ich die fehlenden Seiten + Winkel möglichst auch noch den Flächeninhalt eines gleichschenkligen Dreiecks berechnen. Gegeben waren :
b= 58,6m das bedeutet das a auch 58.6m sind
alpha= 62° das bedeutet das beta ebenfalls 62° ist so weit ich das jetzt berechnet habe. Die Höhe habe ich auch schon berrechnet sie beträgt 50,02 und gamma ist 56° jetzt fehlt mir die Seite c ich habe keine Ahnung wie ich diese berechnen kann !
Bitte helft
Danke schon im Voraus
Locke
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Niels
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 22. März, 2001 - 20:32:   Beitrag drucken

Hi Locke,

du mußt einfach den Cosinussatz anwenden:

c²=a²+b²-2*a*b*cos(gamma)

Gruß N.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page