Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Schwere Trigoaufgabe mit drachen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Trigonometrie » Sonstiges » Schwere Trigoaufgabe mit drachen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

sven (Litti)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 22. März, 2001 - 15:49:   Beitrag drucken

Ich habe Probleme mit folgender Aufgabe:

Berechne von den Stücken a,b,e,f,alpha,beta,gamma eines drachenvierecks ABCD die fehlenden Stücke.
Gegeben sind e=8,4cm ;beta=90grad; a=5,3cm.
wobei a=b; c=d und beta=delta ist.
Wie soll das gehen? ich kann kein vollständiges rechtwinkliges dreieck aus dem Drachen kriegen. e ist die grundfläche des unregelmasigen dreiecks der seiten e,a,b bzw e,c,d. also brauche ich noch b, weiss aber nich wie ich das bekomme, da ich weder höhe noch rechtenwinkel diese dreiecks (eine hälfte des Drachens) habe. Wär super wenn mir einer helfen könnte. :)

sven
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

sven (Litti)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 22. März, 2001 - 16:31:   Beitrag drucken

sorry ich hab einen Tippfehler a=d und b=c.
ich hoffe mir kann einer helfen :)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Stefan
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 22. März, 2001 - 17:42:   Beitrag drucken

Hallo,
dut hast mit beta=90° doch einen rechten Winkel!
Somit kannst du über Pythagoras mit Hypotenuse e=8,4cm und Kathete b=5,3cm die Seite c ausrechnen, die ist auch gleich d.
Die fehlenden Winkel bestimmst du einfach über den Sinus (erhältst erstmal den halben Winkel.)
Gruß
Stefan

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page