Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Hilfe!!!!!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Algebra » Sonstiges » Hilfe!!!!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sima (Sima)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 22. März, 2001 - 15:42:   Beitrag drucken

B
Berechne!und Schnittpunkt!
könnt ihr bitte beschreiben was ihr da macht!
1)3x+8y=0
7x+2y=0

2)3x-2y=3
2x+5y=2

3)2x-y-1,8=0
5y-11=0

Danke!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

pornx
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 22. März, 2001 - 16:00:   Beitrag drucken

gar nicht mal sooo schwer:

als erstes eine Variable (y) auf eine Seite bringen, damit sie alleine steht:
y=blablabla
y=uswuswusw
Dann gleichsetzen
=> blablabla=uswuswusw

Gleichung auflösen, bis auf einer Seite 0 steht.
Nun die Nullstellen ausrechnen => x-Werte!
x-Werte in eine Gleichung einsetzen
=> Y-Werte => S(x/y)

(Ist die Lösung für quadratische Gleichungen müsste aber bei diesen Linearen auch funken!!)

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page