Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

BRAUCHE DRINGEND HILFE!!!!!!!!!!!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Sonstiges » Archiv2 » BRAUCHE DRINGEND HILFE!!!!!!!!!!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

David
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 22. März, 2001 - 15:16:   Beitrag drucken

Hi!
Zwei Arbeiter erhalten zusammen 1260DM Wochenlohn(5Tage). Wieviel erhält jeder von ihnen, wenn Arbeiter A in 10 Tagen 4DM mehr verdient als Arbeiter B in 7 Tagen?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Andreas
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 22. März, 2001 - 16:23:   Beitrag drucken

Hallo David!

Wenn a der Tageslohn von Arbeiter A und b der
Tageslohn von B ist, dann gilt folgendes:

1. 5*(a+b)=1260 ==> a+b=252 ==>a=252-b
2. 10*a =7*b +4

Setzt man nun a=252-b in die zweite Gleichung
ein, so ergibt sich folgendes:

10(252-b) =7b +4

2520 -10b =7b +4

2516 =17b ==> b=148

Eingestzt in Gleichung 1. a +148 = 252 ==> a=104

Somit erhät A 104DM/Tag und B 148DM/Tag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Deine Retter
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 22. März, 2001 - 16:49:   Beitrag drucken

10x-4=1764-7x /+4
10x=1764+4 /+7x
17x=1768 /:17
x=104 DM,verdient A am Tag
10*104-4:7=1040-4:7
148=B
Antw:A verdient 104DM am Tag,
B verdient 148DM am Tag!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Deine Retter
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 22. März, 2001 - 17:03:   Beitrag drucken

Hallo David!Du musst folgendes rechnen:!
1)du musst den Wochenlohn durch 5 Tage teilen.
Also:1260 Wochenlohn fuer 2 =(5 Tage)
252DM pro Tag f. beide!
A=xDM am Tag B=(10x-4):7
252=A+B
x+(10x-4)/7=252 -x
(10x-4):7=(252-x) *7
10x-4=1764-7x /+4
10x=1764+4 /+7x
17x=1768 /:17
x=104 DM,verdient A am Tag
10*104-4:7=1040-4:7
148=B
Antw:A verdient 104DM am Tag,
B verdient 148DM am Tag!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page