Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Streckenberechnung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Geometrie » Sonstiges » Streckenberechnung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Thomas
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 22. März, 2001 - 15:10:   Beitrag drucken

Hallo !
Ich hoffe ihr könnt mir helfen !

Berechne die Länge der Strecke AB !
Siehe Anlage !

Danke

mathe.gif
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Thomas Preu (Thomaspreu)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 22. März, 2001 - 16:53:   Beitrag drucken

Diese Aufgabe erfordert etwas Trigonometrie:
Dreieck M1 M2 A:
Für den Winkel bei M1 gilt:
cos(µ1)=(62-42-82)/(-2*4*8) => µ1~46,57°
Für die Höhe durch A gilt sin(µ1)=hA/4 => hA~2,9
AB=2*hA~5,8

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page