Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Reelle Zahlen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Arithmetik » Reelle Zahlen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Clemens
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 08. November, 1999 - 16:21:   Beitrag drucken

Hallo, Annemarie!
5/12 = 0.416, der 6er periodisch.
a5/12
erste Stelle: a=0.4, b=0.5
zweite Stelle: a=0.41, b=0.42
dritte Stelle: a=0.416, b=0.417
vierte Stelle: a=0.4166, b=0.4167
usw.
verstehst du das System?
bei a immer die ersten paar Stellen einfach abschreiben und bei b eben bei der letzten Stelle eins mehr.
Angenommen, die Aufgabenstellung wäre anders mit
85/90=0.9444
dann ist für die erste Stelle b=1, weil 0.9+0.1=1
alles klar?
/Clemens
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lov3iscrazy (Lov3iscrazy)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Lov3iscrazy

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 04-2009
Veröffentlicht am Montag, den 27. April, 2009 - 14:17:   Beitrag drucken

hay könnt ihr mir bei dieser aufgabe helfen??
bei dem folgenden dezimalbruch sind hinter dem komma die natürlich zahlen der reihe nacheinander aufgeschrieben:0,12345678910111213141516...
a)begründe,weshalb dieser dezimalbruch eine irrationale zahl ist?
b)gib selbst einen ähnlichen dezimalbruch an,der eine irrationale zahl darstellt

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page