Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Bitte um HILFE!!!!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Algebra » Sonstiges » Bitte um HILFE!!!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sima (Sima)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 21. März, 2001 - 16:51:   Beitrag drucken

Schnittpunkt rauskriegen!

2x-6y=0
8x-3y=0
könntet ihr beschreiben wo man das hinzeichnet!???
DANKE
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Thomas Preu (Thomaspreu)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 21. März, 2001 - 18:14:   Beitrag drucken

Gleichung I mit 4 mit -4 multiplizieren: -8*x+24*y=0 (I').
Addieren: (I')+(II): -8*x+24*y+8*x-3*y=0+0 => 21*y=0 => y=0
Einsetzen in I: 2*x-6*0=0 => x=0
Schnittpunkt ist (0|0)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Pesi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 21. März, 2001 - 20:16:   Beitrag drucken

Mit dem Hinzeichnen funktioniert so:

1. Du schreibst die beiden Gleichungen um:
(I) 2x-6y=0 => y=1/3*x
(II) 8x-3y=0 => y=8/3*x
2. Jetzt machst du ein Koordinatensystem, und setzt verschiedene Werte für x ein; z.B. 1;1,5;2;2,5 usw
3. Du bekommst für die eingesetzten x-Werte y-Werte raus. Die trägst du in das System ein, und verbindest die Punkte. So erhälst du zwei Geraden, die sich im Punkt P(0|0) schneiden.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page