Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Hilfe!!!!!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Algebra » Sonstiges » Hilfe!!!!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sima (Sima)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 21. März, 2001 - 16:44:   Beitrag drucken

hallo kann mir jemand helfen?
2x-6y=0
8x-3y=0

Schnittpunkt berechnen!!!
und wie zeichnet man das????????
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

sailor
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 21. März, 2001 - 17:55:   Beitrag drucken

Hi Sima,
erste Gleichung mit (-4) multiplizieren ergibt:
-8x+24y=0
zweite Gleichung dazu addieren ergibt:
18y=0 oder y=0
y=0 in die erste oder zweite Deiner Gleichungen einsetzen ergibt x=0
also S(0/0)
erste Gleichung nach y auflösen ergibt y=(1/3)*x
Ursprungsgerade mit der Steigung 1/3
zweite Gleichung nach y auflösen ergibt y=(8/3)*x
Ursprungsgerade mit der Steigung 8/3
beide Geraden schneiden sich logischerweise im Ursprung (0/0)

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page