Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Berechnungen im rechtwinkligen dreieck

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Trigonometrie » Trigonometrische Berechnungen » Berechnungen im rechtwinkligen dreieck « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

colle
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 21. März, 2001 - 16:03:   Beitrag drucken

o.k. ich komm mit der aufgabe nicht so ganz zurecht vielleicht könnt ihr mir helfen. also ein rechtwinkliges dreieck mit der hypothenuse c mit den abschnitten q(links) und p (rechts) seite b und a sind die kathten (also ein dreieck wie im tafelwerk aufgebaut) der rechte winkel ist bei dem punkt C.

geg: p=65.4 cm
q=6.7 cm
winkel gamma = 90°
ges: alpha,beta,b,c,a,hc,und die teilwinkel gamma eins und gamma zwei

die seite c ist ja logisch aber wie die anderen seiten zu berechnen sind versteh ich nicht ich komm da nicht weiter ich hoffe ihr könnt mir helfen.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Michael
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 21. März, 2001 - 16:45:   Beitrag drucken

Kleiner Denkanstoß:
Höhensatz h² = p * q
Außerdem a² = q * c mit q als Abschnitt bei a!!
b² = p * c entsprechend!
sin gamma1 = q/a
sin gamma2 = p/b
Versuch es mal. Kontrollier aber die Zeichnung, damit die Hypothenusenabschnitte auf der richtigen Seite liegen. Sonst mußt du in den Formeln tauschen!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

colle
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 21. März, 2001 - 18:27:   Beitrag drucken

hi cool vielen dank ich frag mich nur warum ich auf sowas nicht komme.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page