Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Textaufgabe(Gleichungssytem+Zinssatz)...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Textaufgaben » Textaufgabe(Gleichungssytem+Zinssatz) « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mmoo (Mmoo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 21. März, 2001 - 14:55:   Beitrag drucken

Ein Bankkunde besitzt zwei Sparbücher mit unterschiedlichen Festlegungsfristen. Die Guthaben betragen 128000DM bzw. 5200DM. Er erhält 1092DM Jahreszinsen. Im folgenden Jahr erhöht er die beiden Guthaben um je 800DM und bekommt dann 1184DM Jahreszinsen. Welche Zinssätze waren vereinbart?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Michael
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 21. März, 2001 - 16:11:   Beitrag drucken

Zinssatz Sparbuch 1 = x, Zinsatz Sparbuch 2 = y
1. Gleichung 128000 * x + 5200 * y = 1092
2. Gleichung 128800 * x + 6000 * y = 1184
1. Gl. nach y auflösen:
y = (1092 - 128000 * x)/5200
y = 0,21 - 24,62 * x)
In 2. Gl. einsetzen und ausrechnen! Damit lasse ich Dich jetzt aber allein, da ich immer noch keinen Taschenrechner hier habe! Viel Spaß!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page