Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Hilfe!berechne schnittpunkt!!!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Stochastik/Statistik/Wahrscheinlichkeit » Hilfe!berechne schnittpunkt!!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sima (Sima)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 19. März, 2001 - 15:53:   Beitrag drucken

f(x)=3x+11
f(x)=-4x-3
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sima (Sima)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 19. März, 2001 - 15:55:   Beitrag drucken

Help me!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

annalina
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 19. März, 2001 - 16:33:   Beitrag drucken

3x+11=-4x-3
7x=-14
x=-2

-2 in eine der beiden gleichungen einsetzen
3 (-2) +11
y= 5

schnittpunkt
S(-2/5)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Thomas
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 19. März, 2001 - 16:40:   Beitrag drucken

Hi!

du hast hier 2 Geraden:

h: y=3x+11
g: y=-4x-3

du suchst jetzt den Punkt, den beiden Geraden gemeinsam haben. D.h. an dieser Stelle ist der
x-Wert und der y-Wert GLEICH!
Setze jetzt h=g:

3x+11=-4x-3 --> x=-2

Jetzt x in eine der beiden Gleichungen einsetzen.

--> y=-6+11=5

Also schneiden sich die beiden Geraden im Punkt
(-2/5).

Mfg, Thomas

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page