Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

HILFE AUFGABE! BERECHNE DEN SCHNITT...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Sonstiges » Archiv2 » HILFE AUFGABE! BERECHNE DEN SCHNITTPUNKT « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sima (Sima)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 19. März, 2001 - 15:47:   Beitrag drucken

f(x)=3x+11
f(x)=-4x-3
wäre dankbar für sofortige hilfe!!!!!!!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

annalina
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 19. März, 2001 - 16:16:   Beitrag drucken

hallo sima, hier ist die lösung deiner aufgabe:
beide gleichungen gleichsetzen
3x+11=-4x-3
7x=-14
x=-2

-2 in eine der beiden gleichungen einsetzen:
3x+11
3(-2)+11 =-6 +11 =5

schnittpunkt:
S(-2/5)
ich hoffe ich habe dir geholfen
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Stiewe
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 12. April, 2001 - 21:36:   Beitrag drucken

Winkelfunktion im Dreieck. Wie wird berechnet?
Gradzahl ist angegeben, Seitenlängen wird gefragt.
Bitte Formel.:
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jochen
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 13. April, 2001 - 08:34:   Beitrag drucken

Hi Stiewe
ohne eine einzige Länge (also nur aus den Winkeln) kannst du ekin Dreieck berechnen, da es unendlich viele Dreiecke gibt, die in ihren Winkeln übereinstimmen(ähnliche Dreiecke).
außerdem brauchst du drei Stücke des Dreickes um die andren zu berechnen.
Wenn du zwei Winkel und eine Seite gegeben hast, berechnest du zuerst nach dem Winkelsummensatz den dritten Winkel.
Danach kannst du mit dem Sinussatz die anderen beiden Seiten bestimmen:

a:sin(alpha) = b:sin(beta) = c:sin(gamma).

Wenn du zwei Seiten und einen Winkel gegeben hast, kannst du auch den Sinussatz anwenden, außer der Winkel liegt zwischen den bekannten Seiten.
in diesem Fall hilft der Kosinussatz:
a² =b² + c² - 2 b c cos(alpha).

PS. Wenn du weißt, dass das Dreieck rechtwinklig ist, gehts einfacher!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page