Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Potenzen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Algebra » Potenz und Wurzel » Potenzen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

"Sugar" (Sugar)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 19. März, 2001 - 15:33:   Beitrag drucken

Hi,
ich haoffe ihr könnt mir helfen:

Bestimme.( Die Variablen stehen für natürlich Zahlen größer 1)

a) die a-te Wurzel aus der b-ten Wurzel aus (x hoch a) hoch b

b) die u-te Wurzel aus der v-ten Wurzel y hoch 5uv

Ich kann nicht viel damit anfangen, ich hoffe, ihr könnt es ...*hoffnungsvoll*

mfg, ~sugar~
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Dea (Dea)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 19. März, 2001 - 15:56:   Beitrag drucken

Hallo Sugar,
diese Aufgaben werden ganz einfach, wenn Du die sogenannten Potenzregeln anwendest. Hier brauchst Du zwei davon:

1. (x hoch a) hoch b = x hoch a*b
2. a-te Wurzel aus x = x hoch 1/a

Also z.B. a)
a-te Wurzel aus der b-ten Wurzel aus (x hoch a) hoch b =
a-te Wurzel aus der b-ten Wurzel aus x hoch a*b =
(b-te Wurzel aus x hoch a*b) hoch 1/a =
(x hoch a*b) hoch 1/a hoch 1/b =
(x hoch a*b) hoch (1/a)*(1/b) =
x hoch a*b*(1/a)*(1/b) =
x hoch 1 = x

b) geht dann analog.

Alles klar?

Gruß, Dea
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

"Sugar" (Sugar)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 19. März, 2001 - 16:36:   Beitrag drucken

Hallo Dea,

ja, doch, so einiges ist mir nun klar geworden:-))) *freu*

Ist es dann richtig, wenn im Fall b) y hoch 5 rauskommt? Wenn ja, dann hab ich`s echt gecheckt! :-)

Vielen Dank!!!!
~Sugar~
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Dea (Dea)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 20. März, 2001 - 08:39:   Beitrag drucken

Hallo Sugar,

es ist richtig! Gratuliere!

Gruß, Dea

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page