Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Kreisberechnung - Textaufgabe

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Geometrie » Kreise » Kreisberechnung - Textaufgabe « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lucia
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 19. März, 2001 - 13:18:   Beitrag drucken

Hallo,
ich kapiere folgende Aufgabe nicht.

Eine Torte hat einen Durchmesser von 35 cm und ist 6 cm hoch. Welches Volumen hat ein Tortenstück (12 Stücke insgesamt) ?? Welchen Umfang hat ein Tortenstück ??

Würde mich wirklich freuen wenn mir jemand dabei helfen könnte!!!!!!!!

DANKE :o)
Lucia
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Michael
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 19. März, 2001 - 13:37:   Beitrag drucken

Umfang U = PI x d
Umfang des Tortenstück ist dann PI * D/12 + D
Volumen der Torte V = PI x 1/4 D^2 * h
V des Tortenstücks ist V/12!
Mach Dir eine Zeichnung, dann wird es klar!
Viel Spaß!
Michael
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Rim (Rim)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Rim

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 11-2008
Veröffentlicht am Sonntag, den 16. November, 2008 - 10:07:   Beitrag drucken

Haay ich hab auch eine Textaufgabe und komm nicht weiter !!
Und ich schreib morgen eine Arbeit !

Ein Wellblech wird aus flachem Blech hergestellt, das in einer Presse die Wellenform erhält. Wie lang muss das Rohblech sein, wenn das fertig geformte Wellblech eine Länge von 2m hat?
radius= 5cm

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page