Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

nur eine Bruchaufgabe

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Algebra » Bruchrechnen » nur eine Bruchaufgabe « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Doro
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 23. Oktober, 2002 - 19:24:   Beitrag drucken

Hallo!

Wieso ist:
2a/a²*a=2a/a*(a-1)=2/a-1
dieses "-" ist doch falsch, oder?

denn die Umkehrung lautet schließlich:

a*(a-1)=a*a-1a=a²-a und nicht *a

Oder???

DANKE!!!
Doro
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Florian (zenski)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: zenski

Nummer des Beitrags: 8
Registriert: 10-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 23. Oktober, 2002 - 21:34:   Beitrag drucken

Hi!

Bist du sicher, dass du 2a/a²*a bzw 2a/(a²*a) meinst? Du hast recht, dass wären nämlich 2a/a³

Gruss Florian
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Olaf (heavyweight)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: heavyweight

Nummer des Beitrags: 100
Registriert: 09-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 23. Oktober, 2002 - 22:03:   Beitrag drucken

Hallo!


Entweder:

2a/(a^2*a)=2a/a^3=2/a^2


Oder:

2a/(a^2-a)=2a/(a(a-1))=2/(a-1)


Gruß,Olaf

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page