Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Aufgabe lösen durch Gleich/Einsetzung...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Gleichungssysteme » Archiviert bis 03. Januar 2003 Archiviert bis Seite 23 » Aufgabe lösen durch Gleich/Einsetzungsverfahren « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Martin Siudeja (decantus)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: decantus

Nummer des Beitrags: 5
Registriert: 09-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 23. Oktober, 2002 - 13:27:   Beitrag drucken

Hi

hab ein Problem mit 2 Aufgaben, hab folgende 2 Aufgaben berechnet, jedoch falsche Werte rausbekommen. Habe die richtigen Werte mit Derive berechnet. Könnte mir einer zu den beiden Aufgaben die einzelnen Schritte angeben. Damit ich nachvollziehen kann, wie man auf x und y kommt ?


Aufgaben :

a) x+y-20=12x-4-5(2y+1)
(x-2y)-6=43-x+7(y+x)

b) (x+y)=3(x+y)-2
(x+y)=2x-3y+5

Währ echt nett von euch.

Martin
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Klaus Dannetschek (klausrudolf)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: klausrudolf

Nummer des Beitrags: 28
Registriert: 10-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 23. Oktober, 2002 - 14:38:   Beitrag drucken

Mit 41 statt 43 in der zweiten Gleichung bekäme ich schöne 'glatte' Zahlen raus, so eben krumm :

Gl. (1) --> 11*y = 11*x + 11
Einsetzen (1) in (2) :
Gl. (2) --> 5*x =-9*x - (43 +6)

Versuch' mal mitkonzentrierter 'manueller' Rechnung das nachzuvollziehen !
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

xxx (bambi14)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: bambi14

Nummer des Beitrags: 5
Registriert: 01-2003
Veröffentlicht am Freitag, den 03. Januar, 2003 - 13:28:   Beitrag drucken

also du musst die einzelnen Geleichungen erstmal zusammenfassen:
x+y-20=12x-4-10y-5
x+y-20=12x-9-10y |+9
x+y-11=12x-10y | -y
x-11=12x - 11y |+11
x=12x -11y+11

das war die erste gleichung

2. Gleichung:

-6x+12y=43-x+7y+7x |+6x
12y = 43+12x +7y |-12y |-12x
-12x=43 - 5y |/(-12)
x= -3.58 + 0.42 y

so jetz Gleichsetzungsverfahren:

12x - 11y +11= -3.58 +0.42

so und das kannste alleine ausrechen!!!
BYE BYE


Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page