Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Strahlensatz

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Geometrie » Sonstiges » Strahlensatz « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sven (Makka)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 19. März, 2001 - 10:58:   Beitrag drucken

Zwei Punkte A und B liegen am Rand einer Schlucht in ebenem Gelände. Ihr Abstand soll mit Hilfe der Punkte Q, R und S bestimmt werden. Sie sind so gewählt, dass RS zu AB parallel ist. Berechne aus den Angaben den Abstand AB.

RS=244m
QS=200m
QA=500m

Ich habe diese Aufgabe gerechnet, aber ich weiss nicht ob sie korrekt ist!
RS zu AB, wie QS zu QA
=244m:AB=200m:500m /durch 244m
=AB=97,6

Diese Aufgabe findet man in dem Buch Lambacher Schweizer 9, auf der Seite 121 Nr. 7!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Curious (Curious)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 19. März, 2001 - 11:45:   Beitrag drucken

Da hat sich ein Fehler eingeschlichen.
Besser wäre gewesen
AB:RS = QA:QS
Dann steht die gesuchte Strecke AB gleich im Zähler.
Wenn du jetzt die Werte einsetzt
AB:244m = 500m:200m
und mit 244m multiplizierst, kommst du auf das richtige Ergebnis.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page