Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Textaufgabe

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Textaufgaben » Textaufgabe « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jessica
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 07. November, 1999 - 09:57:   Beitrag drucken

Ich hab ein Problem!

Die Seiten eines Rechtecks unterscheiden sich um 9m. Der Flächeninhalt wächst um 20 Quadratmeter, wenn man die längere Seite um 5m verkürzt und gleichzeitig die kürzere Seite um 5m verlöngert. Wie lang sind die Seiten des ersten Rerchtecks?

Könnt ihr mir helfen? Bitte! Danke! Eure Jessica
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lutz Weisbach
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 07. November, 1999 - 11:01:   Beitrag drucken

Hi Jessica,

bezeichne im Ausgangsrechteck die kuerzere Seite mit a, dann ist die laengere a+9cm lang. Der Flaecheninhalt A1 ist dann A1=a*(a+9cm)
Im zweiten Rechteck ist die kurze Seite 5cm laenger, dh. a+5cm und die lange 5cm kuerzer, dh. (a+9cm)-5cm=a+4cm. Der Flaecheninhalt A2 ist demzufolge A2=(a+5cm)*(a+4cm).
Der Flaecheninhalt soll um 20cm^2 groesser werden, also
A2=A1+20cm^2
(a+5cm)*(a+4cm)=a*(a+9cm)+20cm^2
ok, das ganze noch ausmultiplizieren und nach a aufloesen.

Ich hoffe, dass hilft dir erstmal weiter, ansonsten noch mal nachfragen
Lutz
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jessica
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 07. November, 1999 - 11:32:   Beitrag drucken

Danke für deine Hilfe. Du hast mir sehr geholfen. Deine Jessica!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Benny
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 16. Oktober, 2000 - 16:06:   Beitrag drucken

Ich brauche Hilfe bei der folgenden Aufgabe
Die Abkühlung einer Tasse verläuft nach dem Gesetz
V=V(0)*e^-c*t
(t ist die Zeit(in min.), die Temperatur in (C).
Zur Zeit t=2 ist V=64 ;
" " t=5 ist V=48.5;
Ich muss die Werte V(0) und c bestimmen.
(P.S. Hoffentlich kennt sich einer damit aus.)

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page