Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Aufgabe

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Trigonometrie » Trigonometrische Berechnungen » Aufgabe « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Laura
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 22. Oktober, 2002 - 16:40:   Beitrag drucken

geg.: a = b ( also nicht rechtw. ) ->
gleichschenkliges Dreieck
c = 19 cm
Alpha = 68°

ges.: a,b,ß,Gamma

Lösung :
Gamma = 44°
ß = 68°

so und jetzt komme ich nicht mehr weiter !
habe zwar schon viel probiert aber über all was anderes raus bekommen , ich hoffe ihr könnt mir weiter helfen !

danke euch schon mal im vorrau !
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Gamze (lisahh)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: lisahh

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 04-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 22. Oktober, 2002 - 17:04:   Beitrag drucken

Haool Ich hisse Baha ich drauche drinngend wea über Indianer ich bin in der 4. Klasse . Wenn ihr euch bemüht Bedanke ich mich bei euch ihr seit meine letzte hilfe...
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Gamze (lisahh)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: lisahh

Nummer des Beitrags: 3
Registriert: 04-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 22. Oktober, 2002 - 17:14:   Beitrag drucken

Hallo Ich heisse Bahar ich drauche drinngend was über Indianer ich bin in der 4. Klasse . Wenn ihr euch bemüht Bedanke ich mich bei euch ihr seit meine letzte hilfe...
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Klaus (kläusle)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: kläusle

Nummer des Beitrags: 104
Registriert: 08-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 22. Oktober, 2002 - 19:00:   Beitrag drucken

Hallo Laura

Die Winkel hast du ja schon.

Nun zu den Seitenlängen:

Es sei M(AB) der Mittelpunkt der Strecke AB oder eben der Seite c.
Die Gerade durch M(AB) und C ist orthogonal zur Seite c. Damit hast du einen rechten Winkel, mit dem du nun die anderen Seitenlängen berechnen kannst:
Hier mit dem Cosinus.
Ankethete = c/2 = 19cm / 2 = 9,5cm
Hypotenuse = b
alpha liegt logischerweise bei A

cos alpha = (c/2) / b
b = (c/2) / cos alpha
b = 9,5cm / cos 68°
b ~ 25,36cm

Verstanden?

MfG Klaus

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page