Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Textaufgabe

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Trigonometrie » Trigonometrische Berechnungen » Textaufgabe « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tamara
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 22. Oktober, 2002 - 15:16:   Beitrag drucken

Wie weit steht man vor dem 365m hohen Berliner Fernsehturm, wenn man die Spitze unter einem Winkel von 65° sieht ?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Klaus Dannetschek (klausrudolf)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: klausrudolf

Nummer des Beitrags: 25
Registriert: 10-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 22. Oktober, 2002 - 15:43:   Beitrag drucken

h = 365m = Höhe des Turms
ß = 65° = Blickwinkel

Turm möge senkrecht stehen ( wir sind ja nicht bei Pisa ), also rechtwinkiges Dreieck mit
sin(ß) = Gegenkathete / Ankathete = h / x
oder x = h / sin(ß) ca. 402,73 m

Gruß
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tamara
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 22. Oktober, 2002 - 16:34:   Beitrag drucken

Danke

Gruß zurück !!!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page