Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Hilfeeee

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Textaufgaben » Archiviert bis 22. November 2002 Archiviert bis Seite 70 » Hilfeeee « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Flo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 22. Oktober, 2002 - 14:19:   Beitrag drucken

Is jetzt nich so dass ich zu faul bin die zu machen,abba ich versteh die einfach net
Falls mir jemand hilft,bitte auch mit Erklärung..

Also...
1.40l von 30%igem Alkohol werden mit 60l von 20%igem Alkohol gemischt.Wie viel Prozent Alkohol hat die Mischung?
2.Eine Bonbonmischung soll 12DM (-_-) je kg kosten.20kg zu 10.50DM je kg wurden mit 6kg einer andren Bonbonsorte gemischt.Wie teuer darf 1kg dieser Sorte sein?

Mhh....
Ich weiss nur dass X bei der ersten Aufgabe Alkoholgehalt der Mischung is und X beier 2. is 1kg der andren Bonbonsorte....
Abb sonst hab ich echt kein Plan

Vielen Dank im Vorraus...
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Klaus Dannetschek (klausrudolf)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: klausrudolf

Nummer des Beitrags: 24
Registriert: 10-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 22. Oktober, 2002 - 15:06:   Beitrag drucken

a) 'Sinnigerweise' ist die gesamte Flüssigkeitsmenge 100l !!!
In 40l sind 40*0.03 = 12l Alkohol
In 60l sind 60*0.02 = 12l Alkohol
Macht insgesamt 24L Alkohol in 100l Flüssigkeit, also einen Alkoholgehalt von 24% !!

b) Etwas umständlicher :
20 kg Sorte 1 kosten 210 DM
6 kg Sorte 2 kosten x DM
Gesamtmenge 26 kg kosten 210 + 6*x DM,
also 1 kg der Mischung (210 + 6*x)/26 = 12
Auflösen ergibt x = 17 DM
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Klaus Dannetschek (klausrudolf)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: klausrudolf

Nummer des Beitrags: 26
Registriert: 10-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 22. Oktober, 2002 - 15:57:   Beitrag drucken

Um Missverständnisse auszuschliessen :
6 kg Sorte 2 kosten natürlich 6*x DM
denn es ist ja immer nach dem kg_preis gefragt

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page