Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

gleichung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Algebra » Termumformung » gleichung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ie
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 21. Oktober, 2002 - 17:38:   Beitrag drucken

hi,

x = 3 (k-2)/(k-3) - k (k-2)/(k-3)

rauskommen soll

x = 2-k

wie kommt man darauf?
bitte in vielen schritten
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Christian Schmidt (christian_s)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: christian_s

Nummer des Beitrags: 632
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Montag, den 21. Oktober, 2002 - 17:48:   Beitrag drucken

Hi Ie

x=3(k-2)/(k-3) - k(k-2)/(k-3) [(k-2)/(k-3) ausklammern]
=(3-k)[(k-2)/(k-3)]
=-(k-3)[(k-2)/(k-3)] [Kürzen]
=-(k-2)
=2-k

MfG
C. Schmidt

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page