Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Wie löse ich das bzw. bitte Korrektur?

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Algebra » Termumformung » Wie löse ich das bzw. bitte Korrektur? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

HANEL (hanel)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: hanel

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 10-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 19. Oktober, 2002 - 20:11:   Beitrag drucken

a)
(+3)(7x-3)-2(x+5)²=
(7x²-9)-2(x²+10x+25)=
7x²-9-2x²-20x-50=
5x²-20x-59

b)
x²+2(4x+8)²=
5x²+2(16x²+64x+64)=
5x²+32x²+128x+128=
37x²+128x+128

c)
-3(3x-2)²=
-3(9x²-12x+4=
-27x²+36x-12 (Kann man da was kürzen?)

Danke für Eure Hilfe, Peter
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Olaf (heavyweight)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: heavyweight

Nummer des Beitrags: 92
Registriert: 09-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 19. Oktober, 2002 - 22:39:   Beitrag drucken

Hi!


a)

3(7x-3)-2(x+5)^2
=21x-9-2(x^2+10x+25)
=-2x^2+x-59

b)
x^2+2(4x+8)^2
=x^2+2(16x²+64x+64)
=33x^2+128x+128

c)

Richtig!


Gruß,Olaf
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

HANEL (hanel)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: hanel

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 10-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 20. Oktober, 2002 - 01:58:   Beitrag drucken

Super, danke.
Im ersten Beispiel war ein Schreibfehler (Beginnt in der 1. zeile mit (7x+3) und nicht (+3) alleine. Im zweiten Beispiel leider auch. Beginnt mit 5x² und nicht mit x² alleine. Könntest Du bitte nochmals schauen. Danke Peter
Beispiel 1 nun richtig:
(7x+3)(7x-3)-2(x+5)²=
(7x²-9)-2(x²+10x+25)=
7x²-9-2x²-20x-50=
5x²-20x-59

Beispiel 2 nun richtig:
5x²+2(4x+8)²=
5x²+2(16x²+64x+64)=
5x²+32x²+128x+128=
37x²+128x+128
(eigentlich eben 4x² mehr als vorher, oder?)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Olaf (heavyweight)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: heavyweight

Nummer des Beitrags: 94
Registriert: 09-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 20. Oktober, 2002 - 18:15:   Beitrag drucken

Hallo Peter!


(7x+3)(7x-3)-2(x+5)^2

3.Binomische Formel:

=49x^2-9-2(x+5)^2

=49x^2-9-2(x^2+10x+25)

=49x^2-9-2x^2-20x-50

=47x^2-20x-59


Bemerkung:

7x*7x=49x^2


Die andere Aufgabe ist richtig!


Gruß,Olaf

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page