Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Prozentwert=?

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Prozent-/Zinsrechnung » Prozentwert=? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lars
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 27. Dezember, 1998 - 23:10:   Beitrag drucken

Aufgabe:
Von dem Grunwert 425 DM sollen 20% berechnet werdn. Gefragt ist also der Prozentwert.

Wer kann mir die Lösung verraten, ich muß das nämlich jetzt üben, weil wir nach den Ferien noch ne Arbeit schreiben.

Danke. Lars
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Adam Riese
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 28. Dezember, 1998 - 15:13:   Beitrag drucken

Lars, das geht mit der normalen Grundformel.

p =20% Prozentsatz
G = 425 Grundwert
P = ? Prozentwert

Es gilt P = (G * p) / 100 = (425 * 20) / 100

kürzen ............................ kürzen
= (425 * 1) / 5 = (85*1) / 1 = 85

Der Prozentwert beträgt also 85 DM.

OK? Oder noch eine Aufgabe zur Erklärung?
Du mußt einfach nur genügend Beispiele rechnen, dann kriegst Du das schon hin.

Grüße von Adam
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Christian
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 07. November, 2000 - 07:15:   Beitrag drucken

Eine Sparkasse bietet gegen grundbuchliche Sicherung ein Darlehn von 40000 zu 7 dreiviertel% Zinsen,1% Disagio und 50 DM spesen an. Die Laufzeit des Dahrlehns beträgt 9 Jahre. Das Darlehn ist am Ende der Laufzeit in einer Summe zu Tielgen. Die ersten beiden Jahre sind Zinsfrei.
a) Berechnen sie den Auszahlungsbetrag des Darlehns.
b)Ermitteln Sie den effektiven Zinssatz.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kai
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 08. November, 2000 - 22:39:   Beitrag drucken

Das ist nicht Klasse 1-7!
Für was brauchst Du es? Welche Formel hattet ihr? Bitte aufschreiben, damit wir die gleichen Bezeichnugnen nehmenb können.

Kai

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page