Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Bitte bitte helft mir!!!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Textaufgaben » Archiviert bis 16. Oktober 2002 Archiviert bis Seite 69 » Bitte bitte helft mir!!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

ALEX (alexk_88)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: alexk_88

Nummer des Beitrags: 3
Registriert: 09-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 16. Oktober, 2002 - 12:37:   Beitrag drucken

kann mir bitte jemand bei diesen Aufgaben den Rechenweg und die Lösung sagen?

1.Susi,Heidi und Eva besitzen zusammen 134,82€, wobei Heidi um 15% mehr als Susi und Eva um 48% mehr als Heidi besitzt. Berchne die Reichtümer!

2.Bei einem Fußballspiel bezahlten 1456 Zuschauer insgesammt 10880€. Ein Stehplatz kostet 6€, ein Sitzplatz 10€. Wieciele Zuschauer bezahlten für einen Stehplatz, wieviele für einen Sitzplatz? (Lösung mit Hilfe einer Gleichung)

Ich brauch das ganz dringen
Danke im voraus

Alex
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

mythos2002 (mythos2002)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: mythos2002

Nummer des Beitrags: 159
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 16. Oktober, 2002 - 13:29:   Beitrag drucken

Hi,

Zur Erklärung:
Wenn man dann eine Größe x um 15% vermehrt, ergibt sich 1,15*x (115% von x), weil 15% dieser Größe gleich 0,15*x sind.

1.

Susi ...x
Heidi .. 1,15*x
Eva .. 1,15*x*1,48
---------------------
x + 1,15*x + 1,702*x = 134,82
3,852*x = 134,82
x = 35
======


Susi ... 35 €
Heidi .. 1,15*35 = 40,25 €
Eva .. 1,15*x*1,48 = 59,57 €
------------------------------
Zusammen (Probe)..... 134,82 €

2.

Anzahl der Zuschauer mit St.P.: x
Anzahl der Zuschauer mit S.P.: 1456 - x
------------------------------------------
Die Gleichung wird über die Gesamtkosten aller Plätze aufgestellt:

6*x + 10*(1456 - x) = 10880
6x + 14560 - 10x = 10880
-4x = - 3680

x = 920 Stehplätze, --> 1456 - 920 = 536 Sitzpätze
--------------------------------------------------

Probe:

920 St.P.: 920*6 = 5520.- €
536 S.Pl.: 536*10 = 5360.- €
------------------------------
Zusammen ........ 10880.- €
==============================

Gr
mYthos


(Beitrag nachträglich am 16., Oktober. 2002 von mythos2002 editiert)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

ALEX (alexk_88)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: alexk_88

Nummer des Beitrags: 4
Registriert: 09-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 16. Oktober, 2002 - 18:24:   Beitrag drucken

Danke du hast mich echt gerettet!!!!

Alex

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page