Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Tag :-) Hilfe...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Algebra » Potenz und Wurzel » Tag :-) Hilfe... « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Stefan (ripperle)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: ripperle

Nummer des Beitrags: 11
Registriert: 10-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 16. Oktober, 2002 - 12:29:   Beitrag drucken

Hi wieder mal.. wieder mal Potenzproblem *g*

Fasse zusammen und vereinfache:

1) (an) : ((a-b)n-2) - (2an+1) : ((a-b)n-1) + (2an+2) : (a-b)n

2) (ak + bk) : (ak - bk) - (ak - bk) : (ak + bk)


Kürze:

3) (x2m + 2xmyn + y2n) : (x2m - y2n)

Schreibe als Quadrat:

4a) a2n+4
b) b4m-2
c) 9y4k
d) 64z6n+4

Vielen Dank schonmal im voraus, Gruß Stefan
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Moro
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 16. Oktober, 2002 - 13:37:   Beitrag drucken

Hi Stefan,
schöne Hife Überschrift.
Wer soll daraus etwas verstehen?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrich Laher (friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 587
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 16. Oktober, 2002 - 13:49:   Beitrag drucken

hoff, hab richtig gelesen
f
3) Zähler = (x^m+y^n)², Nenner = (x^m + y^m)(x^m - y^m)
also durch (x^m+y^n) kürzen;
Bruch = (x^m+y^n) / (x^m - y^m)

Schreiben als Quadrat: (u^n)^2 = u^2n
um
u^m als Quadrat zu schreiben muß also m/2 genommen werden

4a) [a^(n+2)]²
4b) [b^(2m-1)²
4c) [3y^(2k)]²
4d) [8z^(3n+2)]²
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung widerspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[aus dem Vorwort zu Georg Pólyas Buch "Mathematik und Plausibles Schliessen, Band 1 Induktion und Analogie in der Mathematik]

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page