| Autor |
Beitrag |
   
Daniel

Unregistrierter Gast
| | Veröffentlicht am Mittwoch, den 16. Oktober, 2002 - 07:48: |
|
Hallo! Ich bräuchte mal Eure Hilfe. Es ist eine natürliche Zahl n (n ungleich 0) gegeben. Vorgänger und Nachfolger bestimmen: Vorgänger: n-1 Nachfolger n+1 Das Produkt aus beiden soll 483 ergeben: (n+1) * (n-1) = 483 n²-n+n-1 = 483 n²= 484 n= 22 Jetzt sollen alle natürlichen Zahlen zwischen 300 und 400 angegeben werden, die sich ebenfalls als Produkt aus dem Vorgänger und Nachfolger einer natürlichen Zahl darstellen lassen. Da komme ich nicht weiter. Kann mir jemand helfen. Danke. Daniel |
   
Walter H. (mainziman)

Erfahrenes Mitglied Benutzername: mainziman
Nummer des Beitrags: 232 Registriert: 05-2002
| | Veröffentlicht am Mittwoch, den 16. Oktober, 2002 - 11:34: |
|
Hallo Daniel, (n+1) * (n-1) = n^2 - 1 300 <= n^2 - 1 <= 400 301 <= n^2 <= 401 da n eine natürliche Zahl ist, kommen nur 3 Zahlen in Frage: 18, 19 und 20 Gruß, Walter Mainzi Man, ein Mainzelmännchen, das gerne weiterhilft oder auch verwirrt *ggg*
|
   
Daniel

Unregistrierter Gast
| | Veröffentlicht am Mittwoch, den 16. Oktober, 2002 - 12:10: |
|
Hallo Walter, Danke. Gruß Daniel |
|