Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Formel zur r oder d berechnung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Geometrie » Kreise » Formel zur r oder d berechnung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

JeorgS (Joergs)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 18. März, 2001 - 20:18:   Beitrag drucken

Ich brauche nur eine Formel, um aus einem Kreis dessen Umfang mir bekannt ist, den Radius oder den Durchmesser zu berechnen.
Also geg. U
ges. r oder d
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Martin (Martin243)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 18. März, 2001 - 20:31:   Beitrag drucken

Hey, 8.-10. Klasse und du kannst es nicht?

Die Formel für den Kreisumfang:

U = 2pr

nach r aufgelöst:

r = U/2p


Oder:

U = pd

nach d aufgelöst:

d = U/p
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Joergs
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 18. März, 2001 - 20:36:   Beitrag drucken

Danke und sorry habe mich in den falschen gruppe eingetragen bin erst in der 6.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page