Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Textaufgaben

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Textaufgaben » Textaufgaben « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Luna2
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 18. März, 2001 - 19:20:   Beitrag drucken

Liebe Leute!!!!
Es ist mir schon fast peinlich,dass ich mich schon wieder an Euch wenden muss....
Doch größte Verzweiflung treibt mich dazu:-)
Ich hoffe Ihr könnt mir helfen, ich benötige wirklich dringend Hilfe!!!!
Ich möchte Euch aber noch sagen,dass ich für Eure Antworten wirklich dankbar bin und Ihr mir schon oft unlösbare Rätsel logisch erklärt habt.
Vielen Dank!!!!!
1.Bestimme eine zweistellige natürliche Zahl mit folgender Eigenschaft:fügt man die Ziffer 3 einmal links und einmal rechts hinzu, so unterscheiden sich die entstehenden beiden Zahlen um 333.
2.EineTreppe hat 22 Stufen.Würde jede Stufe um 1.6 cm. höher gebaut,könnten zwei Stufen eingespart werden.Wie hoch ist eine Stufe?
3.Auf einer Parkbank sitzen mehrere Personen;jeder Person stehen 56 cm. Platz zur Verfügung.Kommt noch eine Person hinzu,so sind es nur noch 49 cm.Wie viele Personen waren es am Anfang?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Martin (Martin243)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 18. März, 2001 - 20:07:   Beitrag drucken

1.

gesuchte Zahl: x
Die Zahlen nach Hinzufügen der beiden Dreien: 300 + x bzw. 10x + 3

Also:
(10x + 3) - (300 + x) = 333
9x - 297 = 333
9x = 630
x = 70

Und tatsächlich:

703 - 370 = 333.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Martin (Martin243)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 18. März, 2001 - 20:15:   Beitrag drucken

2.

gesuchte Höhe: h
Höhe bei Einsparung: h + 1,6

Also:

22h = 20(h + 1,6)
22h = 20h + 32
2h = 32
h = 16

Das Ganze natürlich in cm.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Martin (Martin243)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 18. März, 2001 - 20:20:   Beitrag drucken

3.

Personen am Anfang: x
danach: x + 1
Länge der Bank: 56x cm oder 49(x + 1) cm

Also:
56x = 49(x + 1)
56x = 49x + 49
7x = 49
x = 7

Am Anfang sind es 7 Personen.

Und tatsächlich:
7*56 = 392 = 8*49
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Luna2
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 19. März, 2001 - 18:17:   Beitrag drucken

Lieber Martin
Vielen Dank für Deine rasche Hilfe.
Du warst meine Rettung!!!!!!:-)
Liebe Grüße Nina

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page