Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Brauche Hilfe!!! Wer kann diese Aufga...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Geometrie » Textaufgaben » Brauche Hilfe!!! Wer kann diese Aufgabe lösen???? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Möhre
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 18. März, 2001 - 10:07:   Beitrag drucken

"Die Pyramide über dem Grab des Gründers der Stadt Karlsruhe, Markgraf Wilhelm von Baden, ist aus Sandstein (1dm³ wiegt 1,8kg). Sie ist 6,81m hoch und hat eine Grundkantenklänge von 6,05m.Wie schwer ist das Bauwerk (in Tonnen)?"

Schon im Voraus Danke für eure Vorschläge und viel Erfolg!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Martin (Martin243)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 18. März, 2001 - 12:15:   Beitrag drucken

Für das Volumen einer Pyramide gilt:

V = 1/3 * Höhe * Grundfläche = 1/3 * h *AG

Ich nehme mal an, das ist eine quadratische Pyramide, also:

AG = 6,052 m2

V = 1/3 * 6,81 m * 6,052 m2 = 83,087675 m3 = ~83,088 m3

Masse = Volumen * Dichte

m = V * r = ~ 83,088 m3 * 1,8 t/m3 = 149,5584 t

Rechnet man mit den genauen Werten, erhält man: m = 149,557815 t, was man dann nach Belieben (oder nach Sinn) runden kann.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page