Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Strahlensatz

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Geometrie » Sonstiges » Strahlensatz « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Janin
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 15. März, 2001 - 16:22:   Beitrag drucken

Ein senkrecht aufgestellter Stab von 2m länge wirft einen 95cm langen Schatten zur gleichen Zeit wirft ein Turm einen Schatten von 10m länge. Wie hoch ist der Turm?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Bärbel Kranz (Fluffy)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 15. März, 2001 - 17:57:   Beitrag drucken

Hallo Janin,
setze doch einfach die bekannten Grössen ins Verhältnis und zwar auf der einen Seite die des Stabes und auf der anderen Seite die des Turmes, wobei Du darauf achten musst, dass die gleichen Werte an der richtigen Stelle (wenn Du die Länge des Stabes auf den Zähler der einen Seite stellst, muß auf der anderen Seite die Länge des Turms - also x, da ja gefragt - ) stehen:

200:95 = x : 1.000
20.0000 = 95x
x = 21,05

Gruss Bärbel

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page