Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Hab ein Problem !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Sonstiges » Archiv2 » Hab ein Problem !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

ANNA
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 15. März, 2001 - 15:52:   Beitrag drucken

Hi! Ich hab ein Problem mit dieser Aufagbe.
In einem Punkt O greifen die kräfte F1 = 7,9 N und F2 = 5,3 N an. Ihre Richtungen bilden den Winkel alpha= 68,4°.
Bestimme die größe und Richtung der resultierenden Kraft F.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

2071723
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 15. März, 2001 - 21:51:   Beitrag drucken

Ähm , ich versuche mal... stelle doch dir vor,
F1 und F2 treffen sich sich in O und verfolständige die Vektoren zu einem Parallelogram
die Resultierende wäre dan die Diagonale , der Winkel wäre dann zu F1 oder F2 errechenbar...
Also F1=7,9:F2=5,3

also. a=f1,b=f2: c= Resultierende.

c^2=a^2+b^2-2*a*b*cos(phi)
phi hier 111.6 grad
c=w(7.9^2+5.3^2-2*7.9*5.3*cos(111,6))
R=c=11 Newton
Zur Richtung:
a/sin(alpha)=b/sin(beta)=c/sin(gamma)
alpha=winkel zwischen R und F2=5.3 N
alpha=arcsin(a*sin(gamma)/c)=arcsin(7.9*sin(111.6)/11)=arcsin(2/3)->alpha=41.8 grad
also R liegt rund 41.8 grad zu F2 demnach
(26.6 grad zu F1)

.
' . R
F1' .#
'. x # x-> winkel alpha
.<----#-- F2
O


sehr abstrakte zeichnung,lol !!!


viel glück!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page