Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Hilfe!!!!!!!!Brauche eine Lösung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Sonstiges » Hilfe!!!!!!!!Brauche eine Lösung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Johann
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 15. März, 2001 - 12:46:   Beitrag drucken

Hallo

Welche Zahlen muss c annehmen,
damit die Gleichung keine Lösung hat. G=R

x²+12x+c=0

Danke
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

sascha (Fstrichvonx)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 15. März, 2001 - 13:05:   Beitrag drucken

kleiner tip zur selbsthilfe:

wie wuerdest du eine quadratische gleichung loesen, mit der p-q-formel?

wenn ja, gehe genau so vor wie sonst, und pruefe bei jedem schritt, ob es zahlen gibt fuer c, so dass du nicht weiter kommst.

schau nachher nochmal rein, um zu sehen ob ich dir helfen konnte, also waer ich ntuerlich fuer ne reaktion dankbar :-)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sandra
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 15. März, 2001 - 13:09:   Beitrag drucken

Hallo Johann!

Da es sich um eine quadratische Gleichung handelt, wende die p-q-Formel zur Berechnumg der Nullstellen an:

x1/2=-p/2+-Wurzel(p^2/4-q)

In deiner Gleichung ist p=12 und q=c, also

x1/2=-6+-Wurzel(36-c)

Du erhältst keine Nullstellen und damit keine Lösung für die Gleichung, wenn eine negative Zahl unter der Wurzel steht. (Wurzelziehen aus negativen Zahlen ist nicht erklärt). Damit hat die Gleichung für x>36 keine Lösung.

Sandra
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

fstrichvonx
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 15. März, 2001 - 13:10:   Beitrag drucken

oder ein andere ansatz,

wenn ihr gleichungen bisher ueber quadratische ergaenzungen geloest habt, dann tue das hier.

ergaenze so, dass du die binomische formeln anwenden kannst, und versuche nach x aufzuloesen, dann wirst du sehen, fuer welche c das nicht moeglich ist.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

fstrichvonx
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 15. März, 2001 - 13:12:   Beitrag drucken

hi sandra,

bin noch nicht lange hier, deshalb meine frage, ob das euer ueblicher weg ist, nicht erst eine richtung vorzugeben, sondern gleich die gesamte loesung?

Frage nach Sinn?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sandra
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 15. März, 2001 - 13:26:   Beitrag drucken

Hi fstrichvonx,

hast recht, nur den Ansatz vorzugeben ist der bessere Weg.
Ich werde mich in Zukunft etwas zurückhalten, damit die Leute die Chance haben,selbst auf die Lösung zu kommen.
Ansonsten ist die Art der Antwort dir selbst überlassen.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

fstrichvonx
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 15. März, 2001 - 13:35:   Beitrag drucken

hi sandra,

ich nochmal, darf man fragen, was du sonst so machst, wenn du nicht hier hilfst, was ich total cool finde, biste auch moderatorin hier?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sandra
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 15. März, 2001 - 13:48:   Beitrag drucken

Hi fstrichvonx,

ich bin auch noch nicht so lange hier, also auch (noch) keine moderatorin,ich schau mir gerade an, wie's hier so läuft und helfe wenn ich kann.
Ansonsten studier ich mathe.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

fstrichvonx
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 15. März, 2001 - 13:51:   Beitrag drucken

Hi,

darf man fragen wo, bin naemlich auch mathestudent im 4.semester, wie weit bist du?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sandra
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 15. März, 2001 - 14:02:   Beitrag drucken

Hi,

bin an der HU und mitten im examen, mathe hab ich bereits abgeschlossen, aber ich glaub wir sollten die konversation im forum abbrechen, schreib doch per e-mail
ich muss jetzt leider weg, bis morgen?

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page