Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

FRAGE an NIELS zu seinem beitrag 21.M...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Geometrie » Dreiecke » Sonstiges » FRAGE an NIELS zu seinem beitrag 21.Mai 2000 zum thema "Mein Dreieck hat nur p und b"!!! WICHTIG « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

kaddy
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 14. März, 2001 - 18:50:   Beitrag drucken

hi niels! ich hoffe dass du das hier lesen tust, man kann dir irgendwie nicht emailen ich hab da nämlich ma ne frage an dich, weil wir hatten jetzt vor kurzem , eher gesagt sind wir grade dabei, au so eine aufgabe und du hast ja das in deinem beitrag geschrieben:
Sonntag, den 21. Mai, 2000 - 20:56
--------------------------------------------------------------------------------
Hi Caro,

Dann kann jetzt ja der Bastelspaß mit Niels beginnen:

b2=c*qÞKathetensatz
c=p+q

b2=(p+q)*q
b2=q2+p*q

q2+pq-b2=0

quadratische Gleichung!

q=33,8516

Jetzt kannst du allein weiterrechnen.

Gruß

Niels

soooooooooo ABER da is ne sache die ich net so ganz verstehe... wie willsten du q rauskriegen, wenn du nur p und b hast?

b²=c*q --> dem kann ich folgen
c=p+q --> dem auch

b²=(p+q)*q ---> dem auch
b²=q² + pq --> dem auch

q²+pq-b²=0 --> dem auch
aber wie kommst du dann darauf das q = 33,8 usw is?ich verstehe nicht wirklich wie du zu der lösung kommst, mächte aber gerne deinen lösungsweg nachvollziehen. bitte teile es mir mit. kannst mir au email schicken an : kathrinschn.r@gmx.de würde mich über antwort freuen
mfg kathy
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Curious (Curious)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 15. März, 2001 - 10:41:   Beitrag drucken

Hallo Kathy,
habt ihr denn schon quadratische Gleichungen gehabt?

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page