| Autor |
Beitrag |
   
Bom (Bom)

| | Veröffentlicht am Mittwoch, den 14. März, 2001 - 16:44: |
|
Hi! Gegeben ist ein gerades Prisma. Zu errechnen ist nun die gestrichelte Linie.
 |
   
Siegfried

| | Veröffentlicht am Donnerstag, den 15. März, 2001 - 16:30: |
|
Hallo Bom, Es gilt: Hohe h der zwei Seitendreiecke (rechtwinklig) h=ab/c = 60/13 Die Strecke LP ist 42 Wenn man Q senkrecht auf RP projeziert, hat der Punkt K von S den Abstand: Sei (a)der Winkel in P, dann ist tan(a)=5/12 Und es gilt h/KS=tan(a) => KS=h/tan(a)=60/5*12/13=144/13 Also ist die gestrichelte Linie: Ö(144/13-6,5)2+(60/13)2+422) |
|