Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Hilfe bitte schnell

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Textaufgaben » Hilfe bitte schnell « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

spezialfunk
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 14. März, 2001 - 12:45:   Beitrag drucken

ich habe ein kleines matheproblem das lautet:
40 Personen nehmen an einem Ausflug der DB teil. Erwachsene bezahlen 30DM, Kinder die Hälfte. Durch diesen Ausflug verdient die DB 1080 DM. Wie viele Kinder neehmen am Ausflug teil?

Bitte Lösung an g-funk@uni.de schicken bin sehr dankbar
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

sailor
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 14. März, 2001 - 17:58:   Beitrag drucken

Hi,
wenn x Erwachsene teilnehmen, dann sind es (40-x) Kinder.
Erwachsene zahlen 30 DM, Kinder die Hälfte, also 15 DM.
Damit hast Du die Gleichung
x*30+(40-x)*15=1080
30x+600-15x =1080
15x+600 =1080
15x = 480
x = 32
Also sind's 32 Erwachsene und 8 Kinder!
sailor

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page