Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Wie geht das denn?

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Gleichungssysteme » Archiviert bis 18. Oktober 2002 Archiviert bis Seite 22 » Wie geht das denn? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

isdnflat_15
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 15. Oktober, 2002 - 15:10:   Beitrag drucken

Hallo bitte helft mir keine Ahnung wie das geht.

Z=2x+3y+5 Das soll nach y aufgelöst werden und das was da dann rauskommt soll ich einzeichnen. Aber wie das denn? Da sind ja drei Angaben. X+Z und ne Zahl?? Bitte schnell-.

Danke
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sizilianer
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 15. Oktober, 2002 - 17:32:   Beitrag drucken

Hallo isdnflat_15,


Du könntest die Gleichung nach y umstellen und den Parameter Z in einem Spezialfall einfach gleich einem bestimmten Wert setzen, also:
y = (-2x+Z-5)/3 = -2x/3 +(Z-5)/3, mit Z=5 z.B.:
y = -2x/3

Also eine Ursprungsgerade mit der Steigung -2/3, alle anderen Teile des gesuchten Graphen sind zu ihr parallele Geraden, das heißt, sie haben dieselbe Steigung, weitere ausgewählte Geraden zeichnest du einfach in anderen Farben.

Dann hättest du wenigstens was auf dem Papier, weil du die Steigung berücksichtigen kannst, auch wenn sich der y-Achsenabschnitt nicht näher festlegen lässt.

Ciao

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page