Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Funktion

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Funktionen » Archiviert bis 15. Oktober 2002 Archiviert bis Seite 69 » Funktion « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tina
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 15. Oktober, 2002 - 14:15:   Beitrag drucken

Hallo, ich weiß absolut nicht wie ich da anfangen muss!

Der Graph einer linearen Funktion hat die Steigung 2 und die Nullstelle 4.
Bestimme die Lösung der Gleichung f(x)= 5 rechnerisch!

Muss ich da die Formel y=mx+n benutzen?
helft mir bitte, damit ich die anderen Aufgaben lösen kann
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Christian Schmidt (christian_s)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: christian_s

Nummer des Beitrags: 593
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 15. Oktober, 2002 - 14:31:   Beitrag drucken

Hi Tina

Ja, das musst du.
m ist ja schonmal direkt gegeben, nämlich die Steigung. Also ist m=2.

Außerdem kennst du noch einen Punkt, der auf der Geraden liegt, nämlich (4|0).
Es gilt f(4)=0.
Also:
f(4)=2*4+n=0
=>n=-8

Insgesamt erhältst du als Funktionsgleichung:
f(x)=2x-8

Jetzt sollst du berechnen:
f(x)=2x-8=5
2x-8=5
<=> 2x=13
<=> x=6,5

MfG
C. Schmidt

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page