Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

b = r * mü - Hilfe *g*

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Geometrie » Textaufgaben » b = r * mü - Hilfe *g* « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Stefan (ripperle)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: ripperle

Nummer des Beitrags: 8
Registriert: 10-2002
Veröffentlicht am Montag, den 14. Oktober, 2002 - 12:13:   Beitrag drucken

Ein liebes Hallo an alle...
Ich hab mal wieder folgende(s) Problem(e):

1) Das Auge sieht zwei Punkte als einen, wenn der Sehwinkel kleiner als 1 Winkelminute ist. In welcher Entfernung schinen sich die Schienen eines geraden Gleises zu schneiden, wenn der Schienenabstand 1435mm ist??

Sollte zu lösen sein mit b = r * mü (versteh aber nicht wie das möglich sein soll)

2) Zeichne die Punkte A(0|0), B(4|0) und C(2|2wurzel3).
a) Welches besondere Dreieck ist ABC ( Begründung!!) ( das es gleichschenkelig und danach gleichseitig ist ist mir bereits klar aber warum??))
b) Die drei Kreise um die Eckpunkte des Dreiecks mit r = 4 bilden ein Kreisbogendreieck. Berechne seinen Umfang

3)Die Laufbahn in einem Leichtathletikstadion ist innen gewöhnlich von einer 5cm breiten Betoneinfassung begrenzt. Gemessen bis zur Innenkante dieser Einfassung ist der Radius der Halbkreise 36,50m, die sogenannten Geraden sind jeweils 84,39m lang.
a) iwe weit von der Außenkante der Einfassung entfernt wird die Innnenbahn vermessen, wenn sie 400m lang ist?
b) Ein 10000m Läufer hält die Ideallineie ein, das heisst er läuft genau 400m pro Runde. Sein Freund läuft ständig neben ihm her in 1m Abstand von der Ideallinie. Wieviel m läuft er meher?

4) Zeichne die Kreise um A(0|0) mit r\-1 = 4 und B(2|2) mit r\-2 = 2wurzel2

Welchen Umfang hat die Schnittfläche der beiden Kreise?

So ich danke euch schonmal, wäre nett wenn jemand helfen könnte.. komm einfach nicht weiter.

Mit freundlichen Grüssen, Stefan
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Stefan (ripperle)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: ripperle

Nummer des Beitrags: 9
Registriert: 10-2002
Veröffentlicht am Montag, den 14. Oktober, 2002 - 12:15:   Beitrag drucken

bei der 4) muss es heissen mit r1 = 4 und r2 = 2wurzel2
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Hilfloser
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 14. Oktober, 2002 - 12:56:   Beitrag drucken

Hallo Stefan,
kannst du deine Überschrift mal erklären?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Stefan (ripperle)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: ripperle

Nummer des Beitrags: 10
Registriert: 10-2002
Veröffentlicht am Montag, den 14. Oktober, 2002 - 17:59:   Beitrag drucken

jep kann ich.. weil man alles mit b = r * mü
ausrechnen kann / sollte.. und ich wüsste nicht wie...

bin schon voll am verzweifeln, weil ich das morgen für ne arbeit brauche und mir bis jez keiner helfen konnte :-(

stefan

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page