Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Additionsverfahren

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Gleichungssysteme » Archiviert bis 18. Oktober 2002 Archiviert bis Seite 22 » Additionsverfahren « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Alex (sunnystar3000)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: sunnystar3000

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 10-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 10. Oktober, 2002 - 20:19:   Beitrag drucken

Hallo!

Ich hab hier n Problem mit nem LGS das aus 3 Gleichungen mit jeweils 3 Ubekannten besteht.
Es soll nach r,s und t aufgelöst werden,allerdings nur anhand des Additionsverfahrens.

Hier die Aufgabe:

2*r + 1*s + 5*t = 1
1*r + 0*s - 1*t = -1
-1*r+ 1*s + 2*t = 1


Hab keine Ahnung wie das gehen soll.
Wäre sehr dankbar,wenn mir jemand da helfen könnte (wenn möglich bitte mit ausführlicher Lösung)

Danke!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

mythos2002 (mythos2002)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: mythos2002

Nummer des Beitrags: 150
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 10. Oktober, 2002 - 22:22:   Beitrag drucken

Hi,

Gl.1: 2*r + 1*s + 5*t = 1
Gl.2: 1*r + 0*s - 1*t = -1
Gl.3: -1*r+ 1*s + 2*t = 1
---------------------------
Gl.1 - Gl.3: 3r + 3t = 0 |:3

Gl.1 - Gl.3 : r + t = 0
Gl.2: ....... r - t = -1 |+
----------------------------
Addieren: ... 2r = -1 --> r = -1/2; t = 1/2 und
aus Gl.1 oder Gl.3: ...... s = -1/2

Gr
mYthos

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page