Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Zuordnung oder Funktion (korregieren)...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Funktionen » Archiviert bis 15. Oktober 2002 Archiviert bis Seite 69 » Zuordnung oder Funktion (korregieren) « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tanni
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 08. Oktober, 2002 - 14:01:   Beitrag drucken

Kann mir bitte jemand helfen?
Welche Zuordnungen sind Funktionen?
1. Anzahl der Arbeitsstunden- Lohn = Funktion
2. Heizdauer- Wassertemperatur = Funktion
3. Bahnkilometer- Fahrkartenpreis = Funktion
4. Fahrkartenpreis - Bahnkilometer = Zuordnung
5. Motordrehzahl - Motorleistung = Funktion
6. Drehmoment - Motordrehzahl = Zuordnung
7. Zeitpunkt - Wasserstand = Funktion
8. Wasserstand- Zeitpunkt = Zuordnung
9. Zeitpunkt der Messung- Temperatur = Funktion
10. Temperatur- Zeitpunkt der Messung = Zuordnung
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

mythos2002 (mythos2002)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: mythos2002

Nummer des Beitrags: 145
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 09. Oktober, 2002 - 10:54:   Beitrag drucken

Hi Tanni,

Bitte nicht einen neuen Thread aufmachen, wenn dir momentan niemand antwortet! Hänge doch die Frage an den ursprünglichen Thread an. Dann muss man nicht erst suchen und entscheiden, wo man denn nun antworten soll!

Antwort sh. auch unter

http://www.zahlreich.de/cgi-bin/hausaufgaben/show.cgi?24/128727

Die Funktion ist dadurch gekennzeichnet, dass sie eine eindeutige Zuordnung - mit einer Zuordnungsvorschrift - ist!

Dies bedeutet, dass bei einer Funktion (mit 2 Variablen!) einer vorgegebenen unabhängig Variablen nur eine einzige abhänge Variable zugeordnet sein darf.

Funktionen können analytisch (die Zuordnungsvorschrift ist ein mathematischer Zusammenhang zwischen den Variablen) oder empirisch angegeben sein (z.B. die Temperatur in Abhängigkeit von der Tageszeit).

Es ist klar, dass die Umkehrung einer Funktion nicht notwendigerweise wieder eine Funktion sein muss. Das sieht man z.B. bei 7. und 8. Bei 8. kann man aus einem bestimmten Wasserstand nicht schließen, dass dieser zu einem bestimmten Zeitpunkt eingetreten ist, denn der gleiche Wasserstand kann zu verschiedenen Zeitpunkten erreicht worden sein.

Mit diesem Hintergrund kannst du wahrscheinlich alle Fragen selbst richtig beantworten.

Eines kann ich dir verraten: Es sind alle 10 Fragen richtig beantwortet worden!


Gr
mYthos


(Beitrag nachträglich am 09., Oktober. 2002 von mythos2002 editiert)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Momox3 (Momox3)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Momox3

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 11-2008
Veröffentlicht am Samstag, den 01. November, 2008 - 17:14:   Beitrag drucken


Alsooooooo sri ne?!
aba ich bin ne null in Mahte & ich check das null...Könntest duh dasz einfacher erklären?!
Ganz liebe Grüße MoMox3

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page