Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

logarithmus

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Logarithmus » Archiviert bis 21. November 2002 Archiviert bis Seite 6 » logarithmus « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Gast
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 07. Oktober, 2002 - 18:11:   Beitrag drucken

Hallo an alle!
Ich hab eine Frage: Kann mir vielleicht jemand sagen, was bei den folgenden Aufg. x ist?

log x zur Basis 2 = 1/2
log x zur Basis 10 = 1/3
log x zur Basis 10 = 3/2
log x zur Basis 5 = -1/4
log x zur Basis 1/2 = 1/2

Vielen Dank schonmal im Vorraus!!!
Bye Gast
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrich Laher (friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 536
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Montag, den 07. Oktober, 2002 - 18:27:   Beitrag drucken

x = Basislog zur Basis
also
log x zur Basis 2 = 1/2 <==> x = 21/2 = Wurzel(2)
log x zur Basis 10 = 1/3 <==> x = Kubikwurzel(10)
log x zur Basis 10 = 3/2 <==> x = Wurzel(1000)
log x zur Basis 5 = -1/4 <==> x = 1/51/4
log x zur Basis 1/2 = 1/2 <==> x = Wurzel(1/2)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Christian Schmidt (christian_s)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: christian_s

Nummer des Beitrags: 552
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Montag, den 07. Oktober, 2002 - 18:28:   Beitrag drucken

Hi!

Allgemein:
log x zur Basis a =b
<=> x=a^b

Damit kannst du eigentlich alle Aufgaben selbst lösen.
Z.B. die erste:
x=2^(1/2)
Ist eigentlich nur noch Schreibarbeit dann.

MfG
C. Schmidt
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Gast
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 07. Oktober, 2002 - 19:11:   Beitrag drucken

Vielen, vielen Dank!
Ihr habt mir echt geholfen!!!!!

Bye Gast

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page