Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Algebra sucht Lösung!!!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Algebra » Sonstiges » Algebra sucht Lösung!!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Teresa (crazyholiday)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: crazyholiday

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 10-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 06. Oktober, 2002 - 18:47:   Beitrag drucken

Bitte helft mir:

bin zu doof um Hochzahlen zu schreiben,wenn NACH einer Klammer eine zwei,drei etc. steht sind das Hochzahlen!!!
Zusammenfassen:
(x+1)*(x-2)-(x-1)*(x+2)=????

(a+2b)2 -(2a-b)2 +3(b-a)*(b+a)=?????

Faktorisieren:
2x hoch 2 -98=0

6x hoch 2 -36=

x hoch 2 -36x=

4x hoch 2 -36=

Ungleichungen:
(x+9)2 > (x-9)2

(x-7)*(x+7)<(x-7)2 +14x

Gleichungen:
(2x-1)*(3x-1)=6(x-1)2

(1-x)2=x(x-2)

Bitte mit Rechnungsweg! Habt vielen dank!

Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tamara (spezi)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: spezi

Nummer des Beitrags: 18
Registriert: 10-2001
Veröffentlicht am Sonntag, den 06. Oktober, 2002 - 20:14:   Beitrag drucken

(x+1)*(x-2)-(x-1)*(x+2)
=x²-x-2-x²-x+2
=-2x

(a+2b)²-(2a-b)²+3(b-a)*(b+a)
=a²+4ab+4b²-4a²+4ab-b²+3b²-3a²
=-6a²+8ab+6b²

2x²-98=0
2x²=98
x²=49
x=7 oder x=-7

6x²-36=0
x²=6
x=+wurzel(6) oder x=-wurzel(6)

x²-36x=0
x=0 oder x=36

4x²-36=0
x=3 oder x=-3

(x+9)²>(x-9)²
x²+18x+81>x²-18x+81
18x>-18x
x>0

(x-7)*(x+7) < (x-7)²+14x //hier 3.binomische Formel
=x² - 49 < x² + 49
wahre Aussage, gilt für alle x

(2x-1)*(3x-1)=6(x-1)²
6x²-5x+1 = 6x²-12x+6
-5x+12x=6-1
7x=5
x=5/7

(1-x)²=x(x-2)
1-2x+x²=x²-2x
falsche Aussage, Lösungsmenge ist lehre Menge

Tamara
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Teresa (crazyholiday)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: crazyholiday

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 10-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 06. Oktober, 2002 - 20:25:   Beitrag drucken

ganz ganz lieben dank Tamara!!!!!!!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page