Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Vereinfachen, HILFE!!!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Gleichungen » Archiviert bis 17. Oktober 2002 Archiviert bis Seite 14 » Vereinfachen, HILFE!!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Caro
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Sonntag, den 06. Oktober, 2002 - 13:31:   Beitrag drucken

Ich kapier meine Hausaufgabe nicht:

(Zahlen in Klammern sollen HOCHZAHLEN sein!)

-x(3):x-x(3):x(2)+x(4):x(2)-x(4):x(3)

Wir sollen diese Aufgabe mit den Rechengesetzen (Kommutativgesetz, Assotziativgesetz und Distributivgesetzt) vereinfachen und zu jeder Zeile das jeweilige Gesetz angeben. Bitte schreibt mir schnell!
Danke
Caro
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Klaus (kläusle)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: kläusle

Nummer des Beitrags: 64
Registriert: 08-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 06. Oktober, 2002 - 13:45:   Beitrag drucken

Hi Caro!

Die Lösung ist folgende:
-x3/x - x3/x2 + x4/x2 -x4/x3
=-x2 - x + x2 - x
= -2x

Das hat aber finde ich weniger mit deinen angebenen Gesetzen zu tun. Eher mit Potenzgesetzen.
MfG Klaus
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Christian Schmidt (christian_s)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: christian_s

Nummer des Beitrags: 539
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 06. Oktober, 2002 - 13:49:   Beitrag drucken

Da fehlen sicher wieder irgendwo Klammern. So wurde nur das Kommutativgesetz in der zweiten Zeile angewandt.

MfG
C. Schmidt
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Caro
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Sonntag, den 06. Oktober, 2002 - 15:21:   Beitrag drucken

Danke für die Antwort!
Wir haben halt diese Gesetzte dazu bekommen. Versteh einer die Matheleher....!

Wie bekommt ihr die Hochzahlen mit der Tastatur hin????
Bye
Caro
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Christian Schmidt (christian_s)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: christian_s

Nummer des Beitrags: 541
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 06. Oktober, 2002 - 19:29:   Beitrag drucken

Hi Caro

Die Hochzahlen 2 und 3 findest du direkt auf deiner Tastatur. Musst "alt gr" und 2 bzw 3 drücken.
Falls du andere haben willst liest du dir am besten mal das hier durch:
http://www.zahlreich.de/cgi-bin/hausaufgaben/discus.cgi?pg=formatting

Wenn dir das zu viel Arbeit ist, schreib einfach für "hoch" dieses Zeichen hier: ^
Das befindet sich auf der Tastatur links neben der 1 und versteht hier auch jeder sofort.
Z.B. 2 hoch 7:
2^7

MfG
C. Schmidt

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page