Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Lineare Optimierung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Textaufgaben » Lineare Optimierung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lennis (lennisf)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: lennisf

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 10-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 05. Oktober, 2002 - 10:43:   Beitrag drucken

Hallo! Ich habe eine Aufgabe vom LS 9 zum Thema lineare Optimierung, bei denen ich mir mit der Antwort nicht sicher bin. Ich lebe im Ausland , deshalb kann ich auch nicht die Lehrer fragen.
2.eine fertighausfirma unterhält ein Werk in Ulm und ein Werk in Hamm. Bei drei Ortsvertretungen A, B, C der Firma werden 5 bzw. 6 bzw. 4 Häuser bestellt. Die Transportkosten je haus:
ulm an A: 2500 Euro
B: 4000
c: 6000
hamm an A: 4500 Euro
B: 2000
C: 1500
a) in beiden werken sind genügend Häuser vorrätig. Wie muss die Auslieferung vorgenommen wrden, damit die Tansportkostenminimal wrden? Wie hoch sind sie?
Die is einfach
b)Wie ist die Verteilung der Häuser zu ändern, wenn die Lieferung dringend ist und das Werk Hamm derzeit nur 6Häuser liefern kann? Um wie viel erhöhen sich dadurch die Transportkosten? Ich hab Hamm liefert 4 an B und Ulm 2 an B, hamm 2 an c und ulm 2 an c rausgekriegt.
ulm 5 an a, weil ja klar ist, dass ulm an A immer günstiger ist. dann hab ich nur noch mit hamm und uml an B und C rumhantiert.
x= hamm an B
y= hamm an C
x+ykleiner gleich 6
6-x= Ulm an B
4-y = Ulm an C
6-x+4-ykleiner gleich 10
ykleiner gleich x
daraus folgt:
y<3
x>3
und die Gerade ist maximale Lieferung von Hamm. Weil die in beiden Fällen günstiger sind, müssen alle 6 verbraucht werden.
Stimmt das?

Vielen Dank
Thiam

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page