Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Textaufgabe, dringend!!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Textaufgaben » Textaufgabe, dringend!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

MyriamGierth
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 12. März, 2001 - 18:16:   Beitrag drucken

Hilfe, ich weiß bei dieser Aufgabe nicht weiter:

Bei einer Webeanzeige soll der Textteil mehr Platz beanspruchen als der freibleibende Randstreifen (ringsherum: oben, unten rechts und links )(x). Wie können die Seitenlängen des Textrechtecks gewählt werden?
Eine Seite der ganzen Anzeige (mit Rand) ist 8cm, die Andere 6cm lang.

Bitte helft mir.
Gruß
Myriam
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

MyriamGierth
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 13. März, 2001 - 17:12:   Beitrag drucken

Bitte!!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

benutzer
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 13. März, 2001 - 19:53:   Beitrag drucken

x = breite der Anzeige
y = höhe der Anzeige

x<=6 // Ich nehme an, dass die Anzeige höher als breite ist
und
y<=8
Es muss gelten
x*y >= 8*6*1/2

Eine Lösung wäre z.B. x = 4 und y = 6
Es gibt aber ziemlich viele (unendlich

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page