Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Hilfe.....

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Gleichungssysteme » Archiviert bis 02. Oktober 2002 Archiviert bis Seite 21 » Hilfe..... « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lydi (pestalozzi)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: pestalozzi

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 09-2002
Veröffentlicht am Montag, den 30. September, 2002 - 17:39:   Beitrag drucken

Hi!
brauch dringend eure hilfe! bitte mit genuer beschreibung.

Forme zunächst so um, dass alle Koeffizienten ganzzahlig werden:

1. 1/3x - 1/5y = -2
1/2x + 1/4y = -1/4


2. 2/5x + 1/2y = 3
x - 3/2y = 2


Danke schon im voraus!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

HHH
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 30. September, 2002 - 18:46:   Beitrag drucken

Hallo Lydi,
hälst du so eine Überschrift für intelligent?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Billy
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 30. September, 2002 - 19:30:   Beitrag drucken

Hi Lydi,
bei aufgabe 1 multiplizierst du die 1.Gleichung
mit 15 und die 2.Gl. mit 4.
Die Koeffizienten sind jetzt ganzzahlig, wenn du das Gleichungssytem lösen willst,musst du weiter umformen, je nachdem, welches Verfahren du wählst.

Bei Aufgabe2 die erste mit 10 multiplizieren und die zweite mit 2.
Ich hoffe, ich habe deine Schreibweise richtig gedeutet und es so verstanden, dass die Variablen nicht im Nenner stehen
Gruß Billy

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page