Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

lin Gl.-System mit 3 Unbekannten

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Gleichungssysteme » Archiviert bis 02. Oktober 2002 Archiviert bis Seite 21 » lin Gl.-System mit 3 Unbekannten « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Denis Buderbach (azzkirie)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: azzkirie

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 11-2000
Veröffentlicht am Donnerstag, den 26. September, 2002 - 20:14:   Beitrag drucken



(Beitrag nachträglich am 26., September. 2002 von azzkirie editiert)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Verena (karabagh)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: karabagh

Nummer des Beitrags: 33
Registriert: 11-2001
Veröffentlicht am Donnerstag, den 26. September, 2002 - 20:49:   Beitrag drucken

habe ne ganz einfache Frage:

I. a+b=20
II. b+c=15
III. a+c=24


zunächst eliminiere ich b indem ich das Subtraktionsverfahren anwende: (ziehe Gleichung 2 von 1 ab)
dann bleibt: a-c=5
dann habe ich noch a+c=24 / jetzt nehme ich das Einsetzungsverfahren, löse Gleichung 3 nach a auf
a= 24-c und setze es in Gleichung a-c=5 ein
24-c-c=5 | -24
-2c =-19 |:-(-2)
c=9,5
jetzt kann ich auch die anderen Gleichungen lösen.
a= 24-9,5 = 4,5
a+b=20 | auflösen nach b
b= 20-a
b=20-4,5
b=15,5
das wars

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page