Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Benötige Hilfe bei Physik Mechanik Au...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Quadratische Gleichungen » Archiviert bis 25. September 2002 Archiviert bis Seite 30 » Benötige Hilfe bei Physik Mechanik Aufgaben!!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Merlin
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 25. September, 2002 - 17:38:   Beitrag drucken

Hi, irgendwie glaube ich, dass ich es nicht kapiert habe, wie diese ganzen Mechanik Gleichungen funktionieren. z.b Ein Stein wird von einem 80 m hohen Turm mit einer Anfangsgeschwindigkeit[V0] von 30 m/s waagerecht geworfen.Wie groß ist die Wurfweite?

Außerdem verstehe ich nicht wann ich welche Formeln einsetzen muss(´nicht nur bei Aufgaben wie das Beispiel sondern z.b auch bei Bremsweg berechnungen von Autos usw. Das Ganze Programm der Mechanik Physik will irgendwie nicht in mein Kopf rein. Vieleicht kann mir ja jemand helfen.

Gruß Merlin.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Olaf (heavyweight)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: heavyweight

Nummer des Beitrags: 54
Registriert: 09-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 25. September, 2002 - 18:21:   Beitrag drucken

Hi Merlin!


Die positive y-Achse sei senkrecht nach unten gerichtet.

Aufteilung in Komponenten:


Beschleunigung:

ax=0

ay=g=9.81m/s^2 (Erdbeschleunigung)


Geschwindigkeit:

vx=v0

vy=g*t


Weg/Zeit-Gesetz:

x=v0*t => t=x/v0

y=g/2*t^2


Eingesetzt erhält man die Gleichung der Wurfparabel:

y=g/2(x/v0)^2

bzw.:

h=g/2(x/v0)^2


nach x umgestellt:

x1=wurzel(2h/g)*v0

(x2=-wurzel(2h/g)*v0) (kann nicht negativ sein)


Wenn man jetzt einsetzt

h=80m,v0=30m/s,g=9.81m/s^2

erhält man die Wurfweite

x=121.156m


Wenn Du noch weitere Fragen hast...


Gruß,Olaf


(Beitrag nachträglich am 25., September. 2002 von heavyweight editiert)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Olaf (heavyweight)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: heavyweight

Nummer des Beitrags: 55
Registriert: 09-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 25. September, 2002 - 19:53:   Beitrag drucken

Schau doch auch nochmal hier:

http://www.zahlreich.de/cgi-bin/hausaufgaben/show.cgi?tpc=9308&post=112351#POST112351
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Olaf (heavyweight)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: heavyweight

Nummer des Beitrags: 56
Registriert: 09-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 25. September, 2002 - 20:02:   Beitrag drucken

Und hier:

http://www.zahlreich.de/cgi-bin/hausaufgaben/show.cgi?tpc=26&post=109604#POST109604
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Merlin
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 25. September, 2002 - 20:46:   Beitrag drucken

Danke Olaf! Wenn ich mal wieder was nicht kapiere melde ich mich.
Nochmals Danke!

Gruß Merlin!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page