Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Textaufgabe

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Gleichungssysteme » Archiviert bis 26. September 2002 Archiviert bis Seite 20 » Textaufgabe « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

chris
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 25. September, 2002 - 14:30:   Beitrag drucken

Hallo, könnt ihr mir bitte helfen? Wäre nett.

Schreibe zu dieser Textaufgabe das Gleichungssystem auf und löse es mit dem Gleichsetzungsverfahren.

Martin kauft 6 Flaschen Limonade und 5 Flaschen Orangensaft für zusammen 18,50 €. Martina zahlt beim gleichen Händler für 3 Flaschen Limonade und 4 Flaschen Orangensaft 13 €. Wie teuer ist eine Flasche Limonade und eine Flasche Orangensaft?

Danke im vorraus
Tschau
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

thuriferar783 (thuriferar783)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: thuriferar783

Nummer des Beitrags: 81
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 25. September, 2002 - 15:21:   Beitrag drucken

Limonade: x
Orangensaft: y

Martin: 6x + 5y = 18,5
Martina: 3x + 4y = 13 <=> y = 13/4 - 3/4*x

Einsetzen: 6x + 5*(13/4 - 3/4*x) = 18,5
6x + 65/4 - 15/4*x = 18,5
9/4*x = 9/4
x = 1 €
y = 2,50 €
Gruß, Oli P.
____________________________
Über ein Feedback und/oder konstruktive Kritik freue ich mich immer!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page